Hummel 9, Meiner 5, Oehlrich 3, Löffler 3, Jacob 2, Streitenberger 1, Seitle 1, Riehn 1/1, Weiß, Maltsev, Kählke, Dietzmann (n.e.)

5x2min (Plattner 2, Garbo, Linder, Lorenz)

Beer (15/1 Paraden), Tillmann (n.e.)

Fäth 7, Linder 5/2, Hahn 3, Bonnkirch 3, Schimmelbauer 3, Garbo 2, Lorenz 2, Zölls 1, Roßmeier, Plattner, Schulz, Ehrmann

Spielberichte:

Streitenberger verliert Ball und Concordia das Spiel

Vor dem Spiel erhielt Christine Borrmann, am Vorabend einstimmig als Präsidentin von Concordia Delitzsch wiedergewählt, einen Blumenstrauß. Von der Mannschaft bekam sie kein Präsent: Handball-Zweitbundesligist Concordia Delitzsch unterlag in der ersten Heimpartie der neuen Saison der SG Wallau 25:26 (14:17). Damit ist der Fehlstart mit 0:4 Punkten perfekt.
„Das war eine Katastrophe“, schimpfte Borrmann nach dem Abpfiff. Ein Sieg sei Pflicht gewesen. Wallau sei nicht überlegen gewesen. Es habe zu viele individuelle Fehler gegeben. „Torwart Gabor Pulay ist der einzige unserer Spieler, der mich überzeugt hat“, stellte die Präsidentin dem Team ein schlechtes Zeugnis aus. Miserabel war vor allem der Start. Die Gäste gingen mit 3:0 in Führung, bauten den Vorsprung gegen eine im Angriff nervöse und in der Abwehr sich löchrig wie ein Schweizer Käse zeigende Concordia-Mannschaft aus. Zwischenzeitlich lagen die Gäste, die ohne Trainer Mike Fuhrig (Magen-Darm-Grippe) an den Lober gekommen waren, mit sieben Treffern in Führung. Im letzten Drittel des ersten Abschnitts ging plötzlich ein Ruck durch die Mannschaft von Trainer Uwe Jungandreas. Der Rückstand wurde auf drei Tore verkürzt.

Auch die rote Karte gegen Neuzugang Till Riehn wegen Schlagens mit dem Ellenbogen warf die Spieler um den neuen Mannschaftskapitän Thomas Oehlrich, soeben mit der Polizei-Nationalmannschaft Europameister geworden, nicht aus der Bahn. Die Hoffnung wuchs. Und schien sich in der zweiten Halbzeit zu erfüllen. Mit temporeichem Angriffsspiel und einer nun meist konsequent zupackenden Deckung kämpften die Concorden sich heran und gingen in der 41.Minute mit 20:19 durch einen Treffer von Martin Hummel erstmals in Führung. Die Hessen hielten dagegen, das Spiel wog hin und her.

Als Phillip Seitle die Delitzscher kurz vor dem Abpfiff mit 25:24 in Front warf, schien der Sieg sicher zu sein, denn Pulay parierte danach den Wallauer Wurf. Doch im Gegenzug verlor Ullrich Streitenberger den Ball, die SG kam zum Ausgleich. Eine Minute vor Ende wechselte Jungandreas Vladimir Maltsev ein, doch der Routinier verlor ebenfalls den Ball - Konter der Wallauer, Wurf, Tor, Sieg. Die Gäste haben damit die Auftaktniederlage (22:30 gegen Aue) wettgemacht. Auf die Concorden wartet bereits am Mittwoch das Auswärtsspiel bei HR Ortenau und am 27. September ist der TV Hüttenberg in Delitzsch zu Gast. „Das sind zwei schwere Gegner“, sagte Präsidentin Borrmann, „aber dennoch muss jetzt so schnell wie möglich ein Sieg her.“